BasenGlück-Küche - 7 Basenwunder
Eine elementare Aufgabe unseres Körpers ist es, den Säure-Basen-Haushalt im Organismus zu regulieren. Ein zu saures Milieu ist häufig die Ursache von Entzündungen und Krankheiten.
Gelangen saure Nahrungsmittel in unseren Stoffwechsel, muss der Körper seine eigenen wertvollen Basen mobilisieren, um den Säureüberschuss auszugleichen. Das kostet ihn Energie. Besser ist es deshalb, wenn er bereits mit der Nahrung die wertvollen Basen bioverfügbar erhält. Ob Speisen aber basisch oder sauer den pH-Wert verändern, hängt nicht nur von den jeweiligen Nahrungsmitteln ab, sondern auch stark von deren Zubereitung.
Hier erfährst Du meine sieben wesentlichen Säulen einer basenglücklichen Ernährung, mit denen Du dich optimal versorgst.
Unsere Nahrung sollte uns nicht nur sättigen, Sie darf uns nähren und Lebensfreude schenken. Außerdem ist sie Medizin. Hippokrates (griech. Arzt 460 – 370 v.Chr.) wusste es bereits: „Eure Lebensmittel sollen Eure Heilmittel sein“.
Salz
Bitterstoffe
Schärfe
Gewürze
Kräuter
Öle
Fermentiertes
Passende Inhalte
Linkliste zum Seminar
- xx
- xx